信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

地理与海洋研究院苏宏新副院长带队赴金花茶保护区开展交流与调研工作

文章来源:地理与海洋研究院 作者: 发布时间:2024年01月31日 点击数: 字号:

1月26日,地理与海洋研究院苏宏新副院长特邀广东药科大学韦坤华教授,与粟通萍副研究员、杨元征助理研究员、汪珍川助理研究员一行5人赴广西防城金花茶国家级自然保护区开展科研交流与调研工作。

本次交流会主旨为金花茶保护区珍稀植物保护与扩繁,广西防城金花茶国家级自然保护区管理中心廖南燕副主任首先介绍了保护区科研定位及与我院持续合作意向,地海院苏宏新副院长报告了与保护区合作以来取得的科研进展及工作总结,广东药科大学韦坤华教授讲授了以药用植物为例的植物组织培养关键技术和方法,粟通萍副研究员科普了鸟类野外辨别方法,最后杨元征助理研究员普及了无人机简介、使用方法及行业应用相关知识。会后,相关人员在保护区廖南燕副主任、潘韦虎站长等带领下分别参观了保护区科普展览馆、组培实验室、珍稀濒危植物狭叶坡垒和粗齿梭罗室内培育及野外回归基地。

此次会议及调研工作的开展,进一步加强了研究院与保护区的交流与合作,推进了北部湾海陆交互关键带野外科学观测研究工作,为后续科研工作的开展及发挥野外观测研究站科研功能打下坚实基础。

苏宏新副院长汇报科研进展及工作总结

韦坤华教授讲授植物组织培养关键技术和方法

粟通萍副研究员科普鸟类野外辨别方法

杨元征助理研究员讲解无人机及行业应用知识

参观野外科学观测站

[打印文章] [添加收藏]