信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

新闻与传播学院赴左江日报社和崇左电视台开展访企拓岗

文章来源:新闻与传播学院 作者:新传院 发布时间:2024年02月04日 点击数: 字号:

为进一步深化校企合作成效,积极拓展就业市场,在新闻与传播学院党委书记聂卉的带领下,新闻系主任林秀梅、广电系主任陈秋凌、广告系教师宋丽丽、播主系教师孟宪林等一行人员于2024年1月22日赴左江日报社以及崇左广播电视台开展访企拓岗。

下午三时,左江日报社总编辑邓武,报社副社长、副总编辑黄小芳,报社财务部主任黄金花与新闻与传播学院一行举行座谈。会上,左江日报社总编辑邓武宏首先对新闻与传播学院人才培养质量给予了充分的肯定。他认为南师大毕业生可以用放心、优秀、敬业、格局高来概括,主要体现在学习能力强,日常待人接物,团结同事,服从领导安排等方面。报社副社长、副总编辑黄小芳结合用人单位的需求,对学院的课程设置提出了相应的建议。最后,与会毕业生代表钟世佳、吴莲、张丽萍等也分别谈了自己在校学习和到报社工作后的感受。

下午四时许,学院一行又前往崇左广播电视台,与台长、书记欧文华,副台长李燕,社教中心主任陈广文,制作中心主任韦朝杰,融媒体中心主任陆薇薇,对外交流中心主任花永军等进行了深入交流。部分在岗工作的毕业生代表参加了座谈会。会议伊始,崇左广播电视台台长、书记欧文华对学院领导老师的到来表示了热烈欢迎。对于学院毕业生的工作表现,欧台长也是给与了充分的认可,并重点谈到了三点:一是讲政治,工作服从性强;二是业务上手快,善于主动学习;三是人际交往能力突出。随后,陆薇薇、韦朝杰等毕业生代表也向母校老师汇报了自己的学习和工作情况。

通过本次走访,新闻与传播学院与左江日报、崇左电视台在人才培养、就业创业等工作方面进一步深化了共识,双方同意在巩固原有合作成果的基础上,将继续发展长期紧密稳定的合作伙伴关系。


[打印文章] [添加收藏]