您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

文学院开展2021级汉语言文学专业教育实习动员大会

文章来源: 作者:文学院 发布时间:2024年03月14日 点击数:

为推进师范生教育实习工作的有序开展,增强师范生的教学综合实践能力,文学院于3月2日下午在五综308教室召开了2021级汉语言文学专业教育实习动员大会。本次会议由张煊光老师主持,文学院院长石勇、党委副书记李树玲、全体实习带队老师以及2020级汉语言文学专业全体本科生参加了会议。

会上,石勇院长代表文学院领导班子发言,他强调,实习是高校人才培养的重要环节,是教学计划中实践教学的重要组成部分,是对师范生所学理论知识和技能的实践检验。他希望本次实习的师范生们要积极与校方沟通,主动争取课程。在充分备课的同时,配合学校老师工作,做好课后复盘和教学反思。李树玲副书记要求同学们要严格遵守实习单位各项规章制度,规范言行举止,服从实习单位的各项工作安排,牢固梳理安全第一的责任意识,及时做好信息沟通反馈,涵养品德,争做"四有"好老师。于钟民老师向学生详细介绍了实习的工作要求、实习手册填写、实习期间的管理等,并向师范生们提出了三点要求:明确实习的重要性、做到高质量完成实习任务、以坚韧不拔之志来鞭策自己。

此次实习动员大会的召开,体现了文学院对师范生实习的高度重视,对调动大家实习积极性和明确实习要求具有重要指导作用,为实习工作的顺利开展奠定了坚实基础。