您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

地理科学与规划学院青年志愿者协会举办“育苗计划”—社区科普活动

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2024年03月27日 点击数:

为发挥我院学生专业优势,提高学生社会服务能力,3月23日下午,南宁师范大学地理科学与规划学院青年志愿者协会在南宁市武鸣区城厢镇和平解放社区开展主题为“寻地理踪迹,探知识奥秘”的“社区育苗”活动。

活动伊始,志愿者通过视频和PPT的讲解,向小朋友们介绍雷锋,阐述雷锋精神的内涵。小朋友们了解了雷锋事迹及其精神品质,感受到了雷锋精神。紧接着,志愿者用制作红军包的材料包,和小朋友们一起缝制出象征红军用的小挎包。这一手工环节传递出浓浓的红色情怀。不仅如此,志愿者还用剪刀、卡纸、双面胶等工具,与小朋友们一起动手制作简易的雷锋帽。这一手工环节不仅能让小朋友们更加深入地了解雷锋的事迹和精神内涵,还能锻炼他们的动手能力。活动的最后,小朋友们和志愿者进行了有趣的小游戏,活动在一片欢声笑语中圆满结束。

通过本次活动,不仅让小朋友们学习到了雷锋精神,切身感受到雷锋精神的魅力,还让志愿者践行雷锋精神,了解社会、服务社会,提高实践能力。相信在将来,小朋友们也能通过自己的行动将雷锋精神传承发展。