您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

外国语学院举办师范生技能大赛复赛

文章来源: 作者: 发布时间:2024年04月09日 点击数:

阳春三月,2024年第十五届南宁师范大学师范生教学技能大赛拉开了序幕,外国语学院积极筹备并开始了院内选拔赛,全院范围内的各专业各年级的同学们积极报名并参加了此次初赛的角逐。经过评委组多位评委老师对39位初赛选手提交的参赛材料的综合评审,最终确定16名同学晋级复赛。

2024年4月2日下午,外国语学院在实验2-101教室举办了院级复赛。外国语学院石亿老师、蔡焱老师、林绍丽老师和梁建新老师担任比赛的评委,学院党委副书记刘晖晖、学工办蔡梓晴老师和黄慧梅老师出席并观看了比赛。

本次比赛分为高中组、初中组和职师组。选手通过自行选择参赛教材的内容进行现场说课。刘晖晖副书记致辞后比赛正式开始。选手们准备充分,在说课过程中思路清晰,表达流畅。他们全面准确地解读教材内容,深入挖掘教学内容中的思政元素,展示了扎实的教学基本功和创新能力。选手们的说课内容各具特色,既有对教材的深入理解,还有对教学方法的独到见解。他们巧妙地将理论与实践结合,充分展示了师范生的教学风采。比赛结束后,评委们对选手们的表现进行了点评,并寄予了深厚的期望。

经过激烈角逐,最终6位优秀选手成功晋级决赛。

通过本次师范生技能大赛,学生们不仅能够在实践中锤炼自己的教学设计和教学技能,还能激发创新意识,为将来投身教育事业奠定坚实的基础。同时,比赛也有效推动了教育教学改革,为提升师范生的人才培养质量注入了新的活力。