您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

我校召开《大学美育》教学研讨会

文章来源:教务处 作者: 发布时间:2024年04月09日 点击数:

为推进我校《大学美育》课程建设和教学工作,4月8日下午,我校在明秀校区行政办公楼316会议室召开了《大学美育》教学研讨会。美术与设计学院、音乐与舞蹈学院、文学院、新闻与传播学院、旅游与文化学院、教育科学学院、初等教育学院等学院教师代表、《大学美育》教学团队及教务处相关人员参加了会议。会议由教务处组织。

研讨会上,大学美育教学团队负责人、美术与设计学院王宪玲院长介绍了《大学美育》公共课程教学实施方案,就课程目标、内容设置、教学方法及考核方式做了探索性解说。与会人员围绕《大学美育》课程的模块选择、排课形式、团队建设、设施条件、考核评价等课程组织实施的具体问题,进行了深入的探讨交流。

大家一致认为,美育是培根铸魂的系统工程,以课程实施美育是提高人才培养质量切实有效的一项举措。应充分发挥学校师范性、多科性、地方性的优势,通过系统梳理和发掘,不断丰富和完善大学美育课程体系,推动课程教学、艺术实践和校园文化的有机结合,形成南宁师大美育品牌和系列教学改革成果。通过本次研讨会,厘清问题,谋划改进,将有助于进一步推进学校美育教学的改革与发展。