您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

经济与管理学院组织留学生赴伊岭岩开展“广西三月三”壮族文化调研活动

文章来源:经济与管理学院 作者:《竞争力》报 文/邢子卿 图/秦淑媛 杨玥彤 发布时间:2024年04月07日 点击数:

为了帮助留学生深入了解广西壮族文化,4月2日下午,经济与管理学院学工办辅导员孙国时、李宏晨、勒韦倩,率经济与管理学院全体留学生及部分学生代表前往南宁市伊岭岩风景区开展壮乡文化调研活动。

活动中,大家共同感受了喀斯特岩洞和壮乡风情相融合的独特的文化景观特色,在讲解员的详细的讲解中,进一步了解了广西传统壮族文化以及传统非遗文化知识,还体验了唱山歌,竹竿舞,学讲壮话,品米酒等丰富多彩的习俗文化活动。在讲解员的带领下,大家进入了岩洞参观,跟着讲解员声情并茂的讲解,一起欣赏了独特的喀斯特地貌溶洞,感受到了大自然的独特魅力,了解了地质地貌的形成过程,现场氛围十分活跃。

本次活动,有效丰富了学院留学生校园文化生活,也为留学生深入了解、体验壮族文化提供了平台,增强了大家对多元文化的理解和尊重,加深了不同文化之间的理解与交流。