您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

经济与管理学院本科生第二党支部召开预备党员转正大会暨支部委员换届大会

文章来源:经济与管理学院 作者:图文/谢浩 发布时间:2024年04月07日 点击数:

为落实党支部发展党员工作计划,4月2日下午,经济与管理学院本科生第二党支部于五合校区召开预备党员转正大会暨支部委员换届大会,讨论李天昊等7名预备党员转正事宜。会议由陆柳政同志主持。

会上,各预备党员依次汇报了预备期全年总结,并宣读了转正申请书。随后,相关成员向大会介绍了各位预备党员在预备期间的教育和考察情况,到会党员分别从思想、学习、工作、生活等方面对各预备党员发表了意见。讨论结束后,与会党员就是否同意李天昊等7名同志按期转为正式党员进行了无记名投票表决。经过监票计票后,陆柳政同志宣读了得票结果,7名预备党员全部如期转为正式党员。

随后,支部大会讨论了支部委员换届的相关事宜。按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,大会采取无记名投票的方式选举产生了新一届支部委员会委员,陆柳政等5名同志为支部委员。支部委员会召开会议选举产生书记、副书记,刘家瑶同志为新一届支部委员会书记,会议还研究确定了委员分工。刘家瑶老师对老一届支委的辛勤付出表达了感谢,并为他们送上了纪念礼物。她表示,希望新一届支部委员尽快转变角色,在工作中起到先锋带头作用,肩负起重任继续带领支部开创未来,带领大家奋勇向前。

本次大会的顺利召开,为支部注入了新鲜血液,增添了新的活力。各党员同志们纷纷表示,会继续在今后的学习工作中,加强党性修养,时刻以党员标准严格要求自己,在新的征程上发挥党员先锋模范作用,为党和人民奉献青春热血。