您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

教育科学学院研究生第一党支部开展“垄上忙春种,劳动践初心”主题党日活动

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2024年04月24日 点击数:

为进一步引导学生树立正确劳动观念,增强集体劳动意识;传承和弘扬“崇尚劳动、勤于劳作”的中华优秀传统文化,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神;坚持育人先育己的原则,在劳动的过程中将理论与实践结合。教育科学学院研究生第一党支部于4月10日起在五合校区劳动教育实践基地开展了“垄上忙春种,劳动践初心”主题党日活动,活动与入党积极分子培训班劳动实践教育同步进行,全体党员和入党积极分子共同参与了活动。

此次活动分为三个批次进行。4月10日开展了土地开垦的工作,支部组织委员罗桂玉同志带领着大家开沟起垄,支部党员及入党积极分子们扛起锄头、铁锹,将土地翻松,除去土中石头、杂草;4月16日完成了土地平整及施肥工作,在第一次起垄的基础上,平整沟垄和施肥便于后续播种;4月18日同志们分享各自的种植经验并合力种下西瓜、圣女果、树莓、辣椒、南瓜等,结束后完成了周边杂物清理工作。整个过程中,支部党员及入党积极分子们热情挥洒汗水,分工合作,夕阳下是大家忙碌的身影,在感受劳动之美、劳动之乐的同时,接续传承劳动精神。

此次主题党日活动不仅是一次劳动实践,更是支部党日活动的一次创新,党员及入党积极分子们亲身感受了耕种的艰辛与乐趣,在田地间不断学思践悟,更深刻理解到每一份劳动都是对社会的贡献,从课堂走向田地间、从理论走向实践,在未来的工作中以实际行动践行初心。