您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

南宁师范大学教育科学学院、外国语学院携手共赴钦州市开展访企拓岗促就业活动

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2024年04月24日 点击数:

为提高人才培养质量,拓展学生实习单位,开拓就业渠道和就业岗位,助力毕业生充分高质量就业,4月19日,南宁师范大学教育科学学院党委书记庞芳、副书记谢珊以及外国语学院书记苏华、党委副书记刘晖晖等一行6人共同前往钦州市4所学校开展访企拓岗促就业活动。

在本次活动中,教育科学学院及外国语学院一行先后前往钦州市第三中学、钦州市子材中学、钦州市第二中学和西安交大中马阳光学校进行实地考察交流,了解四所学校目前的发展及用人需求等情况,庞芳书记、苏华书记分别代表教育科学学院、外国语学院与各用人单位代表介绍南宁师范大学简况、2024届毕业生情况以及两个学院毕业生情况,进一步达成推荐符合条件的毕业生及开展毕业生专场招聘会等合作意向,并在自由交流环节中就人才培养、教师培训、科研合作、学生实习等方面交换了意见。

此次访企拓岗促就业活动,我们与用人单位就高校毕业生就业服务、岗位需求、岗位拓展以及人才引育政策等多个关键领域展开了深入的交流。这一举措不仅有效拓宽了我校毕业生的就业途径,同时也为2024届毕业生就业工作奠定了坚实的基础。