您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

教育科学学院开展“我与学校共发展,我为评估做贡献”主题团日活动

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2024年04月24日 点击数:

为迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,展示学校本科教育教学质量和水平,进一步组织和引导团员青年以“主 人翁”的姿态心系评估、参与评估、服务评估,教育科学学院于3月25日至3月29日特开展内容为本科教育知识评估的“我与学校共发展,我为评估做贡献”主题团日活动。

本次主题团日活动分为四个部分展开,首先是举办了主题为“缘聚一方天地,共筑理想生活”的学生公寓文化建设大赛,使学生有明确的学习目标、端正学生的学习态度、科学的学习方法、浓厚的学习兴趣、良好的学习效果,营造了“爱学、好学、勤学”的良好学习氛围。其次是组织学生干部共同学习新一轮审核评估应知应会的分享会。再次是要求各班同学给学校写上“我为学校献祝福”的祝福语,并从中筛选出两条最为亮眼的发送给学院。最后还利用了易班平台举办了审核评估主题知识竞赛,每位同学都积极参与其中。

此次主题团日活动,进一步促进了学生与学校的共同发展,学生了解和学习新一轮审核知识,通过培训、讨论和实践,同学们能够更深入地了解审核评估的流程和标准,提升自己在学习、工作中的专业素养。