您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

教育科学学院开展“壮美广西三月三,民族团结一家亲”主题团日活动

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2024年04月24日 点击数:

为铸牢中华民族共同体意识,弘扬优秀传统民族文化,凝聚各民族情谊,营造校社共育、共乐的良好氛围,教育科学学院精心组织策划,以班级团支部为单位召开“壮美广西三月三,民族团结一家亲”主题团日活动,营造浓厚的“广西三月三”节日文化氛围,积极引导学生传 承和发展优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识。

在活动中,我们采取了线上线下结合来推动活动的深入开展。我院利用易班平台,开展“浓情三月三,悠悠壮乡情”网上专题活动,收集学生心目中“我”对壮族三月三的习俗民风以及美食的了解与看法,将随手拍、随处看的图片及感悟上传至易班易喵喵。各班进行了传播壮族三月三文化的主题班会活动,让团员们围绕民族文化主题展开交流,使同学们对民族文化的内涵和重要性有了更加深入的了解。此外,各班团干还撰写了活动总结,让团员们更加深入地了解民族文化,增强了他们的民族团结意识。

本次“壮美广西三月三,民族团结一家亲”主题团日活动取得了圆满成功,通过一系列丰富多彩的活动,让团员青年们深刻认识到民族文化与民族团结的重要性,并激发了他们对传统优秀文化的赞同与热爱,积极投身传播民族文化与民族团结知识的建设中去。我们将继续努力,为推动民族文化与民族团结的发展贡献青春力量。