您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

【党纪学习教育】图书馆党支部召开党纪学习教育启动部署会

文章来源:图书馆 作者: 发布时间:2024年04月28日 点击数:

4月26日下午,图书馆党支部在明秀馆11楼党员活动室召开党纪学习教育启动部署会。全体党员及发展对象参加了会议。会议由党支部书记叶佩珍同志主持。

会上,叶佩珍书记详细解读了中共中央办公厅发布的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,并传达了学校党委关于在全校开展党纪学习教育的实施方案及机关党委有关党纪学习教育的工作安排,对图书馆党支部党纪学习教育进行了动员和部署。会议强调,党的纪律是党的生命线,开展党纪学习教育旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实加强党的纪律建设的决策部署,进一步强化全体党员的党纪意识,提升党员党性修养,营造风清气正的政治生态。图书馆党支部将按照上级及学校党委工作部署抓好落实,以学习《中国共产党纪律处分条例》为主线,通过“三会一课”专题学习、培训研讨、警示教育、现场教学等,真正将学习教育成果转化为推进图书馆事业高质量发展的实际成效。会议要求全体党员要从思想上深刻认识党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,对《条例》要反复学、深入学,联系思想工作实际学,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪铭记于心,内化为言行准则。

会议最后进行《中国共产党纪律处分条例》集中学习。由支委纪检委员谭钧同志领学,谭钧同志以“为什么要学习党纪”开始,从《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、新修订的主要内容、学习心得等方面进行了解读和分享。随后与会党员开展了集中自学。