您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

【党纪学习教育】数学与统计学院召开党纪学习教育部署会议

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2024年04月28日 点击数:
图片 校对
审核

近日,数学与统计学院党委召开党纪学习教育部署会议。数学与统计学院党委委员,各党支部书记、支委参加会议,数学与统计学院党委书记余敢才主持会议。

会上,余敢才书记传达了《关于南宁师范大学委员会关于在全校开展学习党纪学习教育实施方案》精神,强调要按照学校工作部署抓好落实,要深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神以及对广西重大方略要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。要组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”),做到学纪、知纪、明纪、守纪。

余书记强调,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学,要准确掌握其主旨要义和规定要求,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,进一步明确日常言行的衡量标尺。余书记要求各党支部通过“三会一课”、主题党日等方式,以学习《条例》为主题,通过交流研讨、案例教学、线上培训等方式组织党员认真学习,原原本本学习内容,联系实践推动工作,凝聚人心。全体党员要牢记党纪国法不可逾越,底线红线不可触碰,只有遵规守纪,才能方得始终。要巩固拓展好主题教育成果,把学党纪同扎实推动学院中心工作高质量发展结合起来。

纪委书记、党委副书记付进指出,党员要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,始终做到忠诚干净担当,党员要率先学、主动学、深入学,以学促干,切实把党纪学习教育落实到学习生活的行动中。学生支部开展党纪学习教育要结合本科教育教学审核评估要求,发挥党员先锋模范作用,率先垂范,严格遵守学校纪律,恪守文明行为规范,营造良好氛围。