您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

数学与统计学院开展2024年“3·25”心理健康教育活动

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2024年04月28日 点击数:

为提升大学生心理健康素养,4月20日中午,数学与统计学院在武鸣校区举行“心启航·健康行”——心理健康活动月宣传活动。此次活动面向武鸣校区学生开展,吸引了众多同学参与。

活动中,同学们通过轻松愉快的游戏学习和了解心理健康知识、提高辨识能力,学习了如何面对负面情绪和心理压力的管理知识。同时,开展心理健康读书月活动学习心理健康知识,加深知识的理解和记忆,借用“情绪粉碎机”游戏正确“粉碎”负面情绪,“请留下你的笑脸”、“赠人玫瑰,手留余香”传递美好与温情,鼓励大家以阳光快乐的态度感受生活。

此次活动旨在引导同学们在生活中观察美、发现美、感受美,对培养同学们自尊自信、理性平和、乐观向上的健康心态具有积极作用,促进同学们健康成长。