您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

地理科学与规划学院成功举办2024年师范生教学技能大赛院级赛事

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2024年05月02日 点击数:

为加强师范生教育教学能力,提升培养质量,积极响应我校第十届地理科技文化节活动,地理科学与规划学院于4月2日在武鸣校区地源楼举办2024年师范生教学技能大赛初赛。

本次比赛由地理科学系全面策划和实施,院长卢远、副院长张建兵担任嘉宾,评委组由学院地理科学教育教学领域的专任教师组成。卢远院长做赛前致辞,他指出师范生技能大赛是展现师范生才华和能力的舞台,希望参赛选手们以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研,鼓励大家充分展示出师范生的水平和风采。

本次比赛面向2021级、2022级地理科学专业全日制本科生,包括教学设计、说课、模拟上课等三个环节,要求参赛选手现场根据抽取到的教学内容设计课程课件,利用150分钟进行1课时的教学设计,5分钟内完成说课,最后在10分钟内根据教学设计选取核心内容完成模拟上课。

本次大赛设一、二、三等奖,经过激烈角逐,参赛选手邱大成、苟露姮等2位同学脱颖而出荣获一等奖,林嘉惠、左赟等6位同学荣获二等奖,金泽、何凤宁等8位选手荣获三等奖。此外,根据参赛选手们的表现,邱大成、林嘉慧等2位同学荣获教学设计奖,林嘉慧、张萌等2位同学荣获说课奖,苟露姮、邱大成等2位同学荣获模拟板书奖。

此次师范生教学技能大赛以实践育人为基石,为同学们提供了一个展现自我的舞台,也为大家相互学习、取长补短提供了一次宝贵机会,为学院师范生未来投身教育事业打下坚实基础。

(卢远院长致辞)

(上半场选手讲课环节)

(下半场选手讲课环节)

(一等奖获奖选手与评委合影)