您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党纪学习教育】计算机与信息工程学院/曙光大数据学院党委开展党纪学习教育专题读书班第一次集中学习会

文章来源:计算机与信息工程学院 作者: 发布时间:2024年04月30日 点击数:

4月23日,计算机与信息工程学院党委领导班子在武鸣校区地信楼A302教室举行党纪学习教育专题读书班开班式暨第一次集中学习,学院全体领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记余朝文主持。

会上,余朝文书记传达学校党纪学习教育专题读书班方案的有关要求,明确学院专题读书班实施计划。余书记指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体班子务必提高政治站位,深化思想认识,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义。余书记提出三点要求:一是要提高站位、凝聚共识,切实把思想和行动统一到党委的各项部署要求上来;二是突出重点、抓住关键,高标准高质量推进党纪学习教育深入开展;三是要坚持学习与整改相结合,坚持两手抓、两促进,确保党纪学习教育取得扎实成效。

余朝文书记带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、意义和要求以及部分条文。读书班全体人员集中自学《中国共产党纪律处分条例》新旧对照版部分条文的内容。

此次党纪学习教育专题读书班的开展,不仅提升了党员干部的法纪意识,也为学院的健康发展奠定坚实基础。下一步,学院将严格按照专题读书班的安排,从严从实开展好党纪学习教育,确保学习教育取得扎实成效。