您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院举办2024年“互联网+”双创科技节之师范生教学技能大赛决赛

文章来源:计算机与信息工程学院 作者: 发布时间:2024年05月10日 点击数:

为加强师范生教学技能训练,提高师范生的综合教学能力,同时选拔优秀选手代表参加学校师范生教学技能大赛。近日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院在武鸣1号教学楼104、105、106教室举办2024年“互联网+”大学生双创科技节之师范生教学技能大赛决赛。本次决赛邀请了杜泽娟、刘芝、周金凤、梁新艳、李行、石亚冰、屈慧洁老师担任评委。

经过前期学生自主报名,我院评委老师对参赛作品进行细致地审阅,并严格按照评分标准进行公正评分,最终评选出职教组19名,普教组10名优秀选手,共计29名选手成功晋级本次决赛。决赛分为三组,分别是教技组、计本组以及专升本组。

本次决赛由教学设计、课件制作和现场授课三个部分组成,入围决赛的29名同学根据比赛要求,精心准备,认真参赛。在当天的现场授课环节中参赛选手们着装大方得体,精神饱满充沛,教态自然大方,通过生动的讲解、多元化的教学手段以及精彩的师生互动,呈现了丰富多样的教学内容。

比赛结束后,评委们对参赛选手的教学内容、教学方法以及教学效果等多个方面进行了全面而细致的点评和指导。最终选出21教技班韦丽梅、刘欣蕊、专升本4班韦肖玉和21计本班刘若涵四位同学参加校级决赛。

本次师范生教学技能大赛的圆满举行,选手们的专业素养和良好精神风貌充分展示了我院师范生较为扎实的专业素质与教学实践能力。同时,以赛促学,推动学生进一步学习和提高教学技能。