您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院举办第60期入党积极分子培训班开班仪式暨第一专题培训

文章来源:计算机与信息工程学院 作者: 发布时间:2024年05月10日 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,帮助入党积极分子明确入党动机,坚定正确的理想信念,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院在武2-121举办第60期入党积极分子培训班开班仪式暨开班第一课。此次培训由学院党委副书记韦柳温主讲。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。主持人解冰楠首先介绍培训方案、申明纪律要求。随后,主讲人韦柳温老师做开班动员讲话,要求学员们端正态度,认真学习、深入领会,确保培训取得实效。

仪式结束后,第一专题培训正式开始。本次培训围绕“端正入党动机,发挥先锋模范作用”展开,韦柳温老师从习近平总书记讲话出发,详细分析了正确与不正确的入党动机,并提出了端正入党动机的对策。随后,韦老师列举了计信学子参与志愿服务经历,指出发挥先锋模范作用的意义,要求学员按照党员的标准要求自己,努力成为终身学习的模范。

通过本次专题培训,同学们对正确的入党动机以及如何发挥先锋模范作用有了更深刻的认识,也更加坚定了以实际行动争取早日入党的决心。