您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院召开第六十期 入党积极分子培训班第四专题培训会

文章来源:计算机与信息工程学院 作者: 发布时间:2024年05月10日 点击数:

4月18日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院在地源楼B107教室召开第六十期入党积极分子培训班第四专题培训会。参与本次培训会的有学院党委书记余朝文、辅导员史朝有以及第六十期入党积极分子全体成员。

会上,余朝文书记主要围绕习近平总书记对广大青年的讲话精神和“青春践行新时代,挺膺担当建新功”两个主题开展培训,余朝文书记首先指出习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年提出了殷切期望,并强调,青年时代选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚,在当前的时代背景下,要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出贡献。

随后,余朝文书记对“青春践行新时代,挺膺担当建新功”这一主题进行了生动讲解。他结合生活中多个实际案例,阐述了新时代青年要有担当政治责任、经济责任、社会责任、生态责任以及国际责任的勇气和能力,不断进步,贡献自己的力量。

最后,余朝文书记在总结讲话中强调,作为新时代青年应始终与党同心跟党奋斗,要敢想敢为,善作善成,不负韶华,不负时代,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。