您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

地理科学与规划学院召开2023级地理科学类专业分流培训答疑会

文章来源:地理科学与规划学院 作者:农宇鹏 校对:农宇鹏 审核:李海琛 发布时间:2024年05月17日 点击数:
图片 校对 农宇鹏
审核 李海琛 终审

5月14日,地理科学与规划学院在武鸣校区1号报告厅召开2023级地理科学类专业分流培训答疑会,学院领导班子成员、各系主任、23级班主任、辅导员和2023级370余名学生参加培训答疑会。会议由学院党委副书记李海琛主持。

卢远院长围绕学科专业发展趋势、人才培养现状、专业改革思路与成效等方面介绍了学院专业建设情况,并对2023级地理科学类专业分流方案作了说明。他指出,地理科学类四个专业,师资队伍、教学设施、课程资源、学科平台、实习实践平台等办学条件与教学资源,都是共建共享,办学水平是一致的,都是我校地理学一流学科(博士点)建设、服务社会发展不可或缺的重要组成单位。各专业定位与培养目标遵循“大融合、小分工,一专多岗、一专多能”理念,课程相通、学分互换,可为学生提供个性化成长需要,促进学生全面发展,达成个人学业发展和成长目标。他强调,2023级学生要充分认识自我,明确奋斗目标,根据自身特长、优势合理进行专业选择,追求专业梦想。

地理科学系系主任宋立全、自然地理与资源环境系系主任曾长育、人文地理与城乡规划系系主任邓曙光和地理信息科学系副主任王学成分别就各专业基本情况、课程教学安排、专业培养特色及前景发展等方面做了详细介绍,并对学生提出的问题做了耐心细致的解答。

张建兵副院长作答疑会总结。他指出,地理科学类四个专业一脉相承,互为支撑,融合度高,可触类旁通,就业方向也可相似,建议同学们根据兴趣爱好选择专业志愿,努力学习,全面培养和提升专业素养;并从大学学什么、专业学什么、个人能力提升、考研及就业等方面为学生做了解答。