您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

国际文化与教育学院到广西华侨学校开展实习中期检查工作

文章来源:国际文化与教育学院 作者: 发布时间:2017年11月24日 点击数:

11月1日,国际文化与教育学院副院长蒋招凤、汉语国际教育教研室主任兼实习带队老师谢娜菲、教学秘书何燕一行三人到广西华侨学校对在此实习2014级汉语国际教育专业实习生开展了实习中期检查工作。广西华侨学校副校长雷丽芳、华文教育办公室负责人、指导老师团出席座谈会。

座谈会上,双方就实习生们在广西华侨学校实习的情况进行了交流。实习生汇报了自己各方面的工作。雷副校长表示自广西华侨学校成为国教院实习基地以来,这是国教院第三次派送实习生。双方的沟通更顺畅、工作更高效。

实习带队老师既肯定了实习生们的收获和进步,也提出了不足和建议,期望实习生们尽快适应角色的转变,多加磨练教学技能,锻炼独立解决问题的能力,提高自己的综合素质。

国教院蒋副院长再次感谢和赞赏广西华侨学校对国教院实习工作的大力支持,强调了学生实践能力培养的重要性,并对实习生们提出了5个“一”要求:提交一份最好的教案、一份最好的课件、一份讲课的视频、一份课例反思、一份班级管理报告。同时期待今后双方在教学、教研教改、科研等方面能开展更广泛、更深入的合作。(编辑/龚忆晴)