您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

计信学院举行2014级新生教育“扣子工程”系列讲座

文章来源:计信学院 作者: 发布时间:2014年10月10日 点击数:

根据计信学院2014级新生教育“扣子工程”工作方案安排,为了帮助新生尽快适应新环境,顺利投入正常的学习生活,9月17日下午,计信学院在长岗校区瑞兴楼103教室举行题为“新的起点,铸就更大的辉煌”的新生教育讲座,本次讲座由学院党委副书记黄镜利主讲,部分辅导员以及计信学院全体2014级新生参加讲座。

首先,黄副书记分别从“大学阶段与中学阶段有什么不同”“大学生活怎么过才充实有意义”“在大学中最需要学会的是什么”“应当从哪些方面来适应大学生活”“新时期大学生应有的形象”以及“大学生情感婚恋问题”等方面与新同学们面对面深入交流,帮助新同学如何尽快适应大学新环境,更好地投入大学正常的学习生活。

接着,黄副书记又分别从交通安全、人身安全、财产安全、食品安全、旅游安全、宿舍用水用电安全以及防盗、防骗和防传销、防邪教等方面新生们作安全教育,帮助新同学们提高安全防范意识。

最后,黄副书记与新同学们一起学习学生手册,特别仔细介绍了奖惩章节。他鼓励同学们树立主人翁精神,积极参与学校建设管理和校园文化活动,发挥特长同时,要求同学们自觉遵守学校的管理制度。

最后,黄副书记强调,考上大学不是终点,而是铸就更大辉煌的新起点,希望同学们规划好四年大学的学习生活,树立新目标,注入新动力,适应新环境,投入新生活,为实现梦想而努力奋进。