您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

首都师范大学王智秋教授到初等教育学院作讲座

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2017年12月11日 点击数:

12月1日下午,首都师范大学初等教育学院院长王智秋教授应邀来到我校,为初等教育学院全体教师和研究生作题为“小学教育专业的办学定位、特色及发展前景”的讲座。

王智秋院长着重结合首都师范大学初等教育学院的办学历程,围绕小学教育专业的办学定位、特色及发展前景开展讲座。王智秋院长指出:小学教育专业的办法定位应基于对儿童发展的关注,小学教育专业的特色应体现在职业性与应用性,小学教育专业未来的发展应强化学科建设对专业的支撑性。

讲座结束后,王智秋院长与初等教育学院院长邹循东就初教院的小学教育专业建设、本科生人才培养模式与研究生培养情况等进行了座谈交流,并在初教院领导班子的陪同下参观了初教院书画手工作品展览室。王智秋院长对我院的办学经历和办学成果给予了高度评价,并期待日后双方加强学术往来与交流。