您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

香港明爱专上学院赖嘉伟教授到物流管理与工程学院讲学

文章来源:物流管理与工程学院 作者: 发布时间:2017年12月11日 点击数:

12月1日,物流管理与工程学院特邀香港明爱专上学院赖嘉伟教授到物管院进行讲学。

上午,在理楼806会议室,赖嘉伟教授与该院老师开展了一次学术研讨。物管院李文敬院长向学院老师介绍赖嘉伟教授的个人情况,随后赖嘉伟教授分享了其研究经历,还与老师们一同讨论如何做好科研工作,赖嘉伟教授的讲话结束后,老师们就研究方法、意见等提出问题,赖嘉伟教授结合自己的研究经验进行耐性解答。学院全体领导老师出席了此次研讨活动。

下午,赖嘉伟教授在五综308教室向同学们开展一场题为“知之不若行之,混合教学的实践”的讲座。讲座伊始,赖教授用平实易懂的语言向同学们介绍了混合教学的主要内容。并着以大量的例子结合自身经历及家人经历引导同学们在学习中反思,从发现问题、想出方案、解决问题、总结经验,以此作为循环往复归纳总结。赖教授和同学们的互动也十分精彩,现场掌声不断,氛围活跃,赖教授采用一个学生团队的咖啡厅案例,一步一步地带领同学们明白实践与学识结合的重要性,最后得出结论:团队合作解决问题,采取正确方法解决困难。赖教授与同学们的精彩互动和解答同学们问题,让同学们明白不可限制思维,大胆创新实践。学院汪德荣书记、刘新全副院长和陶章老师全程参与了讲座。

最后,刘新全副院长作了总结,鼓励同学们结合赖教授的研究模式让自己的学习等各方面得到提升。此次交流活动取得了良好的效果。(编辑/龚忆晴)