您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

江西师范大学马克思主义研究院院长祝黄河教授到马克思主义学院作国家社科基金申报书写作辅导讲座

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2021年11月05日 点击数:
图片 校对
审核

为响应学校的号召,进一步做好马克思主义学院2022年度国家社科基金项目申报工作,提高申报书的写作质量,2021年10月20日晚,马克思主义学院邀请江西师范大学马克思主义研究院院长、国基评审专家祝黄河教授作题为“国家社科基金项目申请书的撰写指导”的辅导讲座。本次讲座由马克思主义学院院长曾令辉教授主持,学校党委常委、宣传部部长龙妮娜研究员、马克思主义学院副院长李玲研究员、马克思主义学院副院长王卫国副教授,李宝文教授以及其他教师代表参加了本次辅导讲座。

祝黄河教授以专家视角,从项目选题谈起,详细讲解了如何选题及选题依据的撰写;重点介绍了研究切入点、研究内容、研究方法和思路以及创新之处等部分的撰写技巧和注意事项,并通过自己指导的申报实例来进一步分析。祝教授重点强调申请书活页的重要性,注重活页撰写的质量。在交流和探讨环节,祝黄河教授对选题进行一对一把关诊脉,强调选题切入点应“以小见大”,耐心细致地回答了大家关于申报事项的相关问题。本次讲座增强了与会人员申报国家社科基金项目的决心与信心,互动热烈,效果良好。