您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

华东师范大学戴志军教授到我校作国家自然科学基金申报辅导讲座

文章来源:科研处 作者: 发布时间:2021年11月25日 点击数:

11月24日上午,华东师范大学戴志军教授在我校图书馆三楼报告厅作了题为“国家自然科学基金项目申请的解惑与答疑”报告。各理科学院和研究院教师、科研管理处相关人员参加了报告会。

戴教授结合自己申报项目经验详细讲解了申报书每个部分的关键点和评审专家的关注点,同时巧解了基金项目的申报口子和不同类型项目的立项率。在互动环节,我校教师发言踊跃,戴教授也一一作了详尽的回答。整场报告内容丰富精彩,获得了与会教师的热烈掌声。科研处也提出,希望各位老师通过国家自然科学基金申报辅导讲座,在申报书关键点上精益求精,不断打磨和提高申报书质量。

戴志军教授是华东师范大学河口海岸学国家重点实验室教授,博士生导师。研究专长涉及流域-河口海岸动力地貌、三角洲冲淤与滩涂演变等。已主持国家自然科学基金项目7项,近3年主持科技部重点研发专项政府间合作重点、国家自然科学重点及联合重点基金3项,在国内外发表论文160多篇和6部专著,以第一(通讯)作者在Geophysical Research Letters、Journal of Hydrology、Environmental Science & Technology等国际重要期刊发表70余篇论文,被Science、Nature等期刊等总引超过2000次,曾4篇为ESI高被引论文,2篇为ESI热点论文,任Geomorphology、Ocean & Coastal Management以及Frontiers of Earth Science等5个SCI期刊编委或副主编,为国家自然科学基金杰出青年基金、重点基金及面青地基金会评专家。研究工作在海岸平衡与稳定、冲积型河流水沙输运、河口沉积与地貌变化格局等取得一系列创新性成果,荣获省部级政府奖励4项,撰写的咨询或专报多次获国家或省部级领导高度肯定,并在解决长江口深水航道泥沙回淤、杭州湾北岸海堤安全防护以及国内外21个岸滩冲淤演变与港工泥沙问题具有明显成效。