您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

我校举办第五期国家社科基金项目申报辅导会

文章来源:体育与健康学院 作者: 发布时间:2021年12月24日 点击数:

12月21日,由学校科研管理处主办,体育与健康学院承办的国家社科基金第五期辅导线上讲座顺利举办,讲座由上海体育学院郑国华教授作专题辅导。

郑国华教授以“熟悉评审程序”开篇,结合专家评审经验,从资格审查、匿名通讯评审、会议评审程序等方面,介绍了国家社科基金项目评审过程,帮助大家对国家社科基金项目评审有了一个全面认识;接着从“了解通讯评委审什么”的角度,逐一详细介绍了通讯评审的三审:审选题、审论证、审研究基础,郑教授不仅对撰写的整体框架进行了细致入微的指导,同时也强调了研究基础撰写需注意的关键问题。

郑教授主持国家社科基金重大、重点、一般和青年基金项目各1项,主持财政部重大招标项目1项,国家重大项目子课题2项,省部级项目16项,核心论文发表100多篇。本次讲座旨在为进一步提高学院国家社科基金项目申报质量与立项率,提升教师们科学研究水平,助力学校建设与持续发展。