您现在的位置: 首页 > 校庆专栏 > 正文

校庆专栏

【七秩华章·我与南师的故事】感恩南师大,风雨共前行

文章来源:宣传部 作者:张圣华 发布时间:2023年12月21日 点击数:

岁月不居,时节如流。七十载春秋润笔一绘,洋洋洒洒的道出母校南宁师范大学的辉煌篇章。回想四年的大学生活,从懵懂无知到学成出发,从青涩晦羞到落落大方,从心猿意马到坚定信念,在母校无私的培育下,我破茧成蝶,找到前行的方向便是一往无前。忽闻母校七秩芳华,只觉思绪万千……

遥想多年前,刚步入南师的我还少不经事,对一切充满好奇,怀着满腔热忱加入了分团委人力资源部,在团委领导及学长学姐的带领下,从懵懂无知到独当一面,从独行踽踽到同舟共济。在我们努力下,开展了诸如班助招聘、分团委学生会成员招聘及培训,为分团委学生会吸纳更多优秀人才。同时,我还负责学生学籍档案管理等重要工作,正是在这些严肃严谨的工作中,培养了我一丝不苟,细心严谨的态度。在这期间,我得到学院领导和同学的肯定,多次获得优秀学生干部和优秀共青团员等荣誉。

在美好的大学时光中,班主任邓育林老师对我们十分关切,其丰富的专业底蕴和人生阅历指引着我们。邓老师鼓励我们参加各种与专业相关的活动和项目,提供了很多实践的机会。这些经历不仅增强了我的专业技能,也拓宽了我的视野,使我对自己专业有了更深入的认识。

就读于软件工程专业的我,有幸遇到生命中的贵人龙珑老师。龙珑老师担任软件测试技术教学,在他孜孜不倦的教诲下,我的专业能力不断提升,对项目的各环节有了更清楚认知;在学习之外,龙珑老师对我的未来规划也十分关心,鼓励我树立目标,帮助我对未来发展进行充分规划。龙珑老师对待学术精益求精和生活中洒脱风趣的态度感染着我们每一个人,我们亦师亦友,同学们都亲切称呼他“龙帅”。感谢龙珑老师的指引,如灯塔明灯,照耀我前行之路。

毕业留影。左四为龙珑老师

在校训“德才并育,知行合一”的指引下,我在积极学习各种知识的同时不敢忘记对自身德行的塑造和鞭策,在母校的学生组织中我更深入了解了党,并努力学习党的先进理念和知识,时刻以一名党员的标准要求自己,我终于得到了组织的肯定,在临近毕业,成为一名党员。在我坚定前行的道路上,我始终牢记党的使命,努力奋进。

今年是我的母校南宁师范大学七十华诞。七十载风雨造无数精英,七十载沧桑培育桃李满园。感谢母校的培养,指引了我,塑造了我,成就了我。感恩在母校遇到的每一个引路人,岁月斑斓,师恩永不忘怀。母校是棵参天大树,春去秋来,花谢花开,屹立不倒,仍旧是生机盎然,春暖花开。

【作者简介】张圣华,就读于计算机与信息工程学院2015级软件工程专业。现为广西通信服务产业有限公司技术服务分公司担任前端开发工程师。