您现在的位置: 首页 > 校庆专栏 > 正文

校庆专栏

【七秩华章·我与南师的故事】我与南师的故事

文章来源:宣传部 作者:王党强 发布时间:2023年12月21日 点击数:

岁月流逝,时光荏苒。转眼大学四年时光匆匆而逝,回头看,这一路好像走的太过匆忙,那么多时光就这样离去,但每一步又走的太坚定,每一个时刻又都是那么深地烙印在心头,无需想起,也不会忘记……

往事浩若烟尘,往事又历历可数。时间倒回到2015年,又是一年的开学季,我只身一人独自来到广西师范学院。在我第一天步入校园的大门,就对大学生活充满了憧憬,母校张开双臂,将我拥入怀抱。这一拥,竟有四年之久,让我渐渐变成了一个有知识、有理想、有抱负的青年。

乡村振兴驻村工作队员,左一为作者

师者,所以传道授业解惑也。感谢我的一众恩师们,班主任邓育林以及龙珑、蓝贞雄、戴智鹏、黄琼肖和李樱花等老师,他们不仅传授知识,还教授学生为人处世,教学生好好做人、做个好人,这样的良师才是真正弥足珍贵。这些实实在在的质朴的教海却是实实在在的影响我终生,他们的一言一行如酬灌顶,都能使我获益匪浅,从他们身上学到的不仅是用来安身立命的知识,更有的是很多如印记般不可磨灭并受用终生的宝贵财富。同时,我也很高兴能成为2015级软件工程专业班的一员,和班上的帅哥美女们愉快且美好的度过四年的大学时光。

2019年2015级软件工程专业班毕业合作,三排左一为作者

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。毕业之后,我将母校的校训理念“德才并育 知行合一”应用到工作实践当中,争取为社会做出更多的贡献。将来,无论我成为参天大树,还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您祝福。

作者毕业工作后的照片

【作者简介】王党强,就读于计算机与信息工程学院2015级软件工程专业,现就职于中国人民银行钦州市分行,从事金融标准化和金融科技工作。