您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

校领导带队到广西大学中国—东盟研究院开展调研交流

文章来源:中国—东盟职业教育研究中心 作者: 发布时间:2024年05月10日 点击数:
图片 校对
审核

为进一步贯彻落实《教育部 广西壮族自治区人民政府关于印发推动产教集聚融合打造面向东盟的职业教育开放合作创新高地实施方案的通知》精神,进一步推进中国—东盟职业教育发展研究智库建设工作,5月7日,学校副校长龙妮娜率中国—东盟职业教育研究中心一行8人,到广西大学中国—东盟研究院开展调研交流,自治区教育厅科研处处长黄青云出席本次调研活动。

在广西大学副校长于文进与广西大学中国—东盟研究院相关领导人员陪同下,我校一行参观了中国—东盟信息港大数据研究院、广西大学中国—东盟研究院十大国别所展示馆。参观过程中,双方就阵地建设、成果采集、数据分析等相关工作进行了交流。

座谈会上,于文进副校长对我校一行表示热烈欢迎。于副校长介绍了广西大学与会人员,并就中国—东盟研究院智库建设落实情况与广西大学中国—东盟研究院的机构整合情况作了简要介绍。

龙妮娜副校长对自治区教育厅与广西大学给予南宁师范大学的支持表达了感谢,诚恳表示此次调研交流深受启发、收获良多,尤其在以下三个方面印象深刻:一是智库站位高、定位高、水平高。二是智库视野大、格局大、潜力大。三是智库彰显研究特色鲜明、广西区位优势地位特殊、广西大学作用发挥特别。通过学习借鉴广西大学中国—东盟研究院智库建设优秀经验,下一步南宁师范大学将在阵地建设上加大投入、加快推进,努力在智库的开放性、协同性、创新性、国际性等方面下功夫,争取智库建设再上台阶、再上水平。

广西大学中国—东盟研究院院长梁运文就中国—东盟研究院智库队伍建设、经费投入、人员配备情况、主要工作成效、面临的主要问题及解决措施等方面进行了介绍。中国—东盟职业教育研究中心常务副主任兼秘书长王屹介绍了中国—东盟职业教育研究中心概况、队伍建设情况与10个挂靠职业院校的国别研究所建设情况,汇报了中国—东盟职业教育发展研究智库推进与《中国—东盟职业教育研究》期刊创办的工作进展。与会双方就有关问题进行了深入探讨。

自治区教育厅科研处处长黄青云表示,广西大学的中国—东盟研究院与南宁师范大学的中国—东盟职业教育研究中心有许多可以互通互学之处,希望双方能进一步加强交流,互相分享更多好经验、好做法,在交流互鉴中共同进步。