信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【服务乡村振兴】我校赴罗城帮扶点开展2024年上半年乡村振兴调研暨驻村干部关心关爱走访慰问活动

文章来源:组织部(乡村振兴办) 作者: 发布时间:2024年05月11日 点击数:
图片 校对
审核

为扎实推进办实事、解民忧工作,以更扎实的工作巩固拓展好脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴落地见效,将组织对驻村干部的关心关爱落到实处,根据上级文件精神及我校帮扶工作安排,5月7日-8日,学校党委副书记侯代忠、副校长肖琦率队赴罗城帮扶点开展2024年上半年乡村振兴调研暨驻村干部关心关爱走访慰问活动。党委组织部(乡村振兴办)、乡村振兴研究院、网络信息中心、地理科学与规划学院等部门负责人参加了活动。

5月7日下午,侯代忠副书记一行与罗城县委常委、组织部长韦鹏,挂职县委常委、副县长张文彬及相关科室负责人开展座谈。侯代忠副书记从聚焦党建引领、聚焦学科专业优势、聚焦涉农培训、聚焦特色智库平台建设、聚焦乡村教师培养、聚焦队伍建设等六方面简要通报了我校近年来帮扶罗城县的成效;并就下一步如何接续依托学校学科专业优势,在乡村振兴规划、村集体经济发展、特色作物种植、基础教育师资力量和教育教学能力提升等方面加大帮扶力度,在接续帮扶上出“新成绩”、帮扶成效上展现更多“新亮点”。韦鹏部长对我校多年来倾心倾力帮扶表示衷心的感谢,希望我校继续在党建联动、人才培养、乡村规划、教育帮扶、产业发展等方面给予支持与帮助,助力罗城经济社会发展。与会人员就如何加强校地合作、发挥高校优势如何更好发挥等议题展开了探讨。

5月8日,侯代忠副书记一行前往我校帮扶的罗城县龙岸镇泗潘村、大蒙村、平石村、北源村、天宝村、高安村,实地了解帮扶点在党建引领、村落规划、产业发展、人才振兴等方面工作的进展情况,了解驻村干部工作、生活情况,就加强农村产业发展、基础设施建设、农村基层党组织建设等提出意见建议,并慰问脱贫群众代表。侯代忠副书记强调,要不断增强脱贫群众的内生发展动力,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要紧紧抓住产业兴旺的关键,立足资源禀赋发展产业,担当实干,更多依靠产业发展推进乡村振兴,发展壮大集体经济,让更多发展成果惠及人民群众;要加强沟通协调,驻村工作队要与地方党委政府及相关职能部门、村“两委”共同努力,沉下身去干事、静下心来学习,汇聚各方力量,推动基层党建、产业发展、社会治理、乡风文明建设等工作深度融合,为乡村振兴工作提质增效接续贡献青春力量。

调研走访慰问期间,侯代忠副书记一行还参加了平石村党纪学习教育专题党课。


[打印文章] [添加收藏]