您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

自然资源与测绘学院第七期团校培训暨党史主题团课

文章来源:自然资源与测绘学院 作者: 发布时间:2021年05月11日 点击数:
图片 校对
审核

为了让广大青年团员更好地了解党的发展历程,深入地学习党的理论知识,正确认识党情、国情,坚定“四个自信”,树立崇高的理想信念,做民族伟大复兴的建设者和接班人。自然资源与测绘学院于4月27日在文星楼开展了第七期团校培训暨党史主题团课。团课由学院团委书记张慧荣老师主讲,自然与测绘学院学生会、团委、易班工作站成员参加了本次团课。

团课伊始,张慧荣老师以中共一大会议为切入点开始讲解。中共一大会议的召开标志着中国共产党的成立,为当时战乱的中国带来了无限希望。紧接着,张老师继续讲解了遵义会议、中共七大会议、中共十一届三中全会及党的十九大会议的重大意义。遵义会议确定了毛泽东同志的领导地位,是党在历史上一个生死攸关的转折点;十一届三中全会是拨乱反正的节点,会议决定了将党的工作重点转移到经济建设上;党的十九大会议确立了习近平新时代中国特色社会主义思想做为党的指导思想,确定了全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标。张老师通过讲解,与同学们一起回顾了党的发展历程,同学们在听课中加深了对党史的认识,进一步激发了团员青年的爱党、爱国热情,并纷纷表示,要进一步加强学习,不忘初心,牢记使命,坚定不移的跟党走。(编辑/刘芗)