您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

经济与管理学院举办第17届ECBA冠亚季军争夺赛

文章来源:经济与管理学院 作者:文/张晨 图/龚乐怡 吴方敏 张惠淋 发布时间:2021年05月11日 点击数:

为营造一个积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园环境,全面落实党的教育方针,达到增强学生体质和提高经管院学生篮球运动水平的目的。经济与管理学院于4月27日在五合校区体育馆举办第17届ECBA冠亚季军争夺赛。

历经几周激烈对决,共有四支专业队伍脱颖而出,他们分别是人力资源与管理专业、文化产业管理专业、国际经济与贸易专业以及市场营销专升本专业。

下午3点季军争夺赛准时开幕,文化产业管理专业与市场营销专升本专业的男女生挥洒汗水,以高昂的姿态展示无悔的青春,最终文化产业管理专业以45:26的成绩斩获季军的荣光。

下午4点30分,随着裁判的一声哨响,吹响了争夺冠军的冲锋号。首先进行的是女子篮球比赛。运球、传递、抢板、上篮、一气呵成,展现出女篮选手高超的篮球技艺。每进一球,观众席上便是一阵阵的欢呼与呐喊。女篮选手虽然没有男篮选手强壮的体格,但她们顽强拼搏的斗志,展现了新一代女性巾帼不让须眉的气魄。

女篮对抗就已如此激烈,男篮选手的表现更是惊喜连连。该院男篮选手用精悍的技术、激烈的对抗、默契的配合为观众带来了一场精彩的运动视觉盛宴。最后经过层层角逐,人力资源与管理专业以37:32的比分夺得头魁,国际经济与贸易专业惜败荣获亚军。中场休息环节,我院8020艺术团以活泼律动的啦啦操表演舒缓了现场紧张激烈的气氛。

两场激烈的篮球比赛诠释着一种拼搏的精神,球队队员、拉拉队队员和观众都体现出该院学生的凝聚力和向心力。(编辑/刘芗)