您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

马克思主义学院圆满举行2021年青年教师教学竞赛

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2021年05月12日 点击数:

为进一步提升马克思主义学院青年教师的教学能力和业务水平,马克思主义学院举行了2021年青年教师教学竞赛。本次竞赛共有17名青年教师参加,竞赛流程和方法参照学校决赛规则进行,评委为本院具有丰富教学经历与竞赛经验的五位教师。

比赛中,参赛教师们根据比赛要求,立足思政课教材章节,精心准备教学设计;在教学过程中,教师着装规范、精神饱满充沛,教态自然大方。通过生动的四史故事讲述、丰富的肢体表现,有层次、有重点地教授知识;PPT制作规范,图文并茂,课堂互动设计合理,课堂气氛活跃,用高昂的精神面貌和严谨的专业解析呈现了一个个精彩的教学片断。经过激烈角逐,胡小京、胡海燕、秦端茜三位老师获得一等奖,二等奖6人,三等奖8人。

本次青年教师教学竞赛,学院领导高度重视,为青年教师相互学习搭建了很好的交流平台,也进一步提高了马克思主义学院青年教师的教学能力和业务水平,切实加强了新时代思政课教师队伍建设。(编辑/陈琰明)