您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党史学习教育】自然资源与测绘学院举办第57期入党积极分子培训首场培训会

文章来源:自然资源与测绘学院 作者: 发布时间:2021年05月13日 点击数:

4月30日上午,自然资源与测绘学院在文星楼110教室举办了第57期入党积极分子培训首场培训会,由学院党委书记主讲,全体学员近200人参加培训。

培训会上,党委书记围绕“知史爱党,不忘初心永远跟党走---学习中国共产党百年辉煌史”主题进行讲述。全程内容分为四个部分进行:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。通过课堂讲授,引导广大学员深刻认识到:中国共产党从1921年到2021年,走过了整整一百年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。

书记授课史料与案例相结合,深入浅出,震撼灵魂。培训后,学员们纷纷表示,这是一堂生动的爱党爱国主义教育课,作为新时代的青年,要立志树立崇高的理想,把实现个人理想与中国特色社会主义现代化建设事业和实现中华民族伟大复兴中国梦紧密地结合起来,善于学习,勤于思考,在新的发展征程上贡献火热的青春和力量。(编辑/黄颖秋)