您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

【党史学习教育】教育科学学院召开党委扩大会

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2021年05月17日 点击数:

教育科学学院于5月11日下午在五合校区召开了党委扩大会,传达学习了习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示以及习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。学院党委委员、纪委委员、党支部书记及全体党员参加了会议。会议由学院党委谢珊副书记主持。

学院党委庞芳书记首先传达习近平总书记在广西视察时的重要讲话和重要指示精神。习近平总书记在考察时强调,要坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当,建设新时代中国特色社会主义壮美广西,以优异成绩庆祝建党一百周年。习近平指出,广西红色资源丰富,在党史学习教育中要用好这些红色资源,做到学史增信。庞芳书记指出在建党100周年及建院20年之际,全体党员要学党史强信念,开展形式多样的红色主题活动,党史学习教育要走深走实,教育引导党员学史增信,牢记教育人的初心使命。

接着,庞芳书记传达习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。习近平总书记在考察时强调,百年大计,教育为本。建设一流大学,关键是要不断提高人才培养质量。要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,抓住全面提高人才培养能力这个重点,坚持把立德树人作为根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。该院今年的重点任务是统筹推进新一轮教育学博士点申报工作及教育学师范生专业合格认证工作,需要全院上下共同努力,携手共进。

本次党委扩大会,鼓舞教科斗志,凝聚教科人心。(编辑/刘芗)