您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

国际教育学院召开党委中心组2021年理论学习扩大会

文章来源:国际教育学院 作者: 发布时间:2021年05月17日 点击数:

5月11日下午,国际教育学院召开党委中心组2021年理论学习扩大会。学院党委理论学习中心组全体成员及学院各支部书记参加会议。会议由学院党委杨玉国书记主持。

会上,杨玉国书记带领全体与会成员集中学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》。杨书记结合参加参观湘江战役遗址遗迹现场教学的学习经历,带领大家共同回顾了湘江战役的历史,要求党员同志深入思考湘江战役惨痛牺牲背后更深层次的历史价值,铭记和珍视湘江战役红军先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,要求党员同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,必须坚持中国共产党领导,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略。然后,杨玉国书记结合自身参与定点扶贫的工作经历,与在座党员共同学习了《习近平总书记在脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神》,他表示,国家采取各种有力措施开展扶贫工作,自脱贫攻坚以来,广大贫困群众脱贫致富信心、自我发展能力明显提高,精神面貌显著改变,对强精神文明建设意义重大,也促使各行各业各部门对贫困群体更为关注。接着,杨书记围绕学习贯彻《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神》作学习体会发言。他强调,年轻干部作为党和社会主义事业的接班人,要练就过硬本领、勇于担当作为,不断提高提高七种能力,勇于直面问题,坚持真抓实干,不断破解难题。最后,杨书记围绕学习贯彻《习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述摘编》,并结合学院的实际,做了相关指导。希望全体党员根据学校即将出台的“十四五”计划,积极开展各项教学、管理工作,努力推动学校和学院“十四五”时期高质量发展,确保开好局、起好步,实现新的更高目标。

杨玉国书记对此次理论学习扩大会进行总结,他指出,全体党员要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,认真学习、深入消化本次会议内容,切实引导广大师生深入开展党史学习教育,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在工作实践中贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,以优异成绩迎接建党100周年!(编辑/黄颖秋)