您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【主题教育】离退休党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

文章来源:离退处 作者: 发布时间:2023年05月26日 点击数:

为贯彻落实党中央、自治党委和学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,5月26日上午,离退休党委在明秀校区文创中心会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,对离退休干部党员参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行动员部署,离退休教职工服务中心全体党员干部,各退休党支部书记、委员参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,观看了焦点访谈《为奋进新征程凝心聚力》视频,传达了中共中央组织部和自治区党委组织部关于组织离退休干部党员参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关要求。

会议强调,组织引导离退休干部党员积极参加主题教育,是落实党中央有关重大决策部署的重要要求,也是加强新进代离退休干部党的建设工作的现实需要。离退休干部党员要深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,自觉从讲政治的高度积极参加主题教育,加强党的创新理论武装,不断提高理论素养,坚定理想信念,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。各退休党支部在具体开展主题教育时,要立足实际,合理安排,充分考虑离退休干部党员的特点和特殊性,灵活采取“三会一课”、主题党日、座谈交流、专题辅导、参观见学、送书到家、送学上门等方式开展学习,确保离退休干部党员主题教育理论学习全覆盖。要紧紧围绕学校中心工作,充分发挥离退休干部党员的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导离退休干部党员为建设新时代壮美广西,助推学校高质量发展贡献智慧和力量。(编辑/刘馨)