您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

马克思主义学院曾令辉教授等参加“新时代大中小学思想政治教育一体化建设”学术研讨会

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2024年05月04日 点击数:

4月28日-4月29日,由中国教育发展战略学会思想道德建设专业委员会、成都大学主办、成都大学马克思主义学院承办的“新时代大中小学思想政治教育一体化建设”学术研讨会在成都大学顺利举行。马克思主义学院院长曾令辉教授应邀参加此次会议。

本次会议聚焦大中小学思想政治教育一体化建设发展主题。会上,中国教育发展战略学会思想道德建设专委会理事长、北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚教授以“深化大中小学思想政治教育一体化的环境建构”为题作主旨报告,深入探讨了大中小学思想政治教育一体化环境建构的价值意蕴、时代特征和推进策略。曾令辉院长在专家主题报告阶段做了题为“大中小学思政课一体化建设的理论思考和实践路径”的主题报告,曾院长从大中小学思政课一体化“为什么化”“化什么”“怎么化”三个角度展开讨论,从理论层面和实践层面全面阐述了当前大中小学思政课一体化发展面临的现实问题,指出推进大中小学思政课一体化教学改革创新不是零散的“化”,而是推进全方面、全过程的整体“化”,重点提出了以“育人共同体”“知识链”“能力链”和“价值链”为核心的“一体三链”育人新体系,同时向与会领导和专家学者介绍了广西壮族自治区各市大中小学各学段思政课主题教学的开展情况和取得的成效。报告受到与会领导和专家学者们的高度认可和赞誉。