信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

马克思主义学院2024年中华经典诵读大赛院级初赛圆满结束

文章来源:马克思主义学院 作者:廖春晓 图片:陈美玲 校对:黄志海 李夏阳 审核:李玲 发布时间:2024年05月14日 点击数:
图片 陈美玲 校对 黄志海 李夏阳
审核 李玲

为贯彻落实党的二十大精神,增强对中华优秀传统文化的热爱,提高马克思主义学院学子的文化自信,5月7日晚,马克思主义学院在文综415教室举行了马克思主义学院2024年中华经典诵读大赛院级初赛。出席此次大赛的人员有辅导员黄业毅、兼职辅导员黄露丝、办公室负责人潘洁华、宣传部负责人林丹蕾以及大众评审和各班级代表。

活动伊始,辅导员黄业毅发表致辞,他指出中国的诗文博大精深,是中华民族精神底蕴的重要组成部分,体现了中华民族传统的价值追求和审美理念,反映着自强不息、团结奋斗的高尚情怀。接着,主持人宣读比赛流程和评分标准后,大赛正式拉开序幕。在比赛过程中,选手们声情并茂地朗诵,将文字背后深厚的情感传递给观众。在互动环节中,观众们积极踊跃地参与答题,现场气氛轻松愉快。最后,兼职辅导员黄露丝对本次比赛作点评,她对选手们选取的比赛篇目、读音吐字和情感传递给予肯定和称赞,同时也指出选手们在诵读过程中的一些不足,要加强仪态和台风的训练,对诵读技巧、诵读韵律和诵读内容的情景把握有待提高。

此次活动给马克思主义学院学子提供了一个展现自我风采、相互借鉴、相互学习的有效平台,不仅有利于马克思主义学院学子丰富精神底蕴,提高文学素养,而且有利于马克思主义学院真正做到以文化人、以美育人,促进马克思主义学院学子全面发展。


[打印文章] [添加收藏]