信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

马克思主义学院赴北海市第七中学开展2024年春季教育实习中期检查暨教育实习基地揭牌仪式

文章来源:马克思主义学院 作者:韦和赋 陈秀娟 图片:黄艳 校对:王卫国 冯舒讌 审核:李玲 发布时间:2024年05月14日 点击数:
图片 黄艳 校对 王卫国 冯舒讌
审核 李玲

5月10日,马克思主义学院院长曾令辉、副院长王卫国一行赴北海市第七中学开展2024年春季教育实习中期检查暨教育实习基地揭牌仪式。

在座谈会上,北海市第七中学校长郭军详细介绍了学校的整体情况、“331”教学模式以及对我院本科生教育实习工作的评价。他对马克思主义学院学生展现出的扎实专业知识、良好师德修养以及在教学能力上的显著提升给予了高度评价,并鼓励学生们继续进取,追求卓越。

曾令辉院长对北海七中的热情接待和大力支持表示衷心感谢,并对马克思主义学院学生提出了殷切期望:希望他们能够珍惜实习机会,主动学习、认真反思,充分利用实习学校的优质资源,促进个人专业成长和教学实践能力的提升。同时,他也期待双方能进一步拓展合作领域,实现优势互补,共同推动教育事业的发展。

实习生代表陈秀娟分享了她在北海七中的实习经历与感悟。她感激学校和老师们的悉心指导,表示在实习期间不仅收获了教学技能的提升,还学会了团队合作与沟通,将珍惜剩余的实习时间,努力提升自我,为未来的教育事业奠定坚实基础。

在授牌仪式上,曾令辉院长与郭军校长共同签订了实习合作协议,并为“南宁师范大学教育实习基地”揭牌。南宁师范大学还为北海七中的实习生指导教师颁发了聘书,以表达对其辛勤付出的感谢与尊重。双方就思想政治教育专业人才培养、师资建设、实践教学等方面进行了深入探讨,并期待未来能够开展更多富有成效的合作,共同培养更多优秀教育人才。

此次合作标志着南宁师范大学与北海市第七中学在教育事业上的紧密合作又迈出了坚实一步。双方将携手共进,立足新时代教育实践,不断探索教育创新之路,共同为培养更多具备专业知识和教学能力的高素质应用型、复合型人才而努力。


[打印文章] [添加收藏]