您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

马克思主义学院赴北海中学开展2024年春季教育实习中期检查暨人才需求调研工作

文章来源:马克思主义学院 作者:孙诺 赵子龄 图片:罗苗月 校对:王卫国 冯舒讌 审核:李玲 发布时间:2024年05月14日 点击数:
图片 罗苗月 校对 王卫国 冯舒讌
审核 李玲 终审

为深化产教融合,加强教育实习管理,提升实践教学质量,并精准对接行业需求,5月10日,马克思主义学院院长曾令辉、副院长王卫国一行赴北海中学开展2021级思想政治教育专业本科生教育实习中期质量检查及人才需求调研工作。

在北海中学,陈小刚副校长热情接待了曾令辉院长一行,并详细介绍了学校的教育特色及实践教学环境。阳云副校长对马克思主义学院实习生的专业素养、实践能力和工作态度给予了高度评价,同时就人才培养提出了宝贵建议,期待实习生们能继续深化学习,提升个人素质,为教育事业添砖加瓦。针对实习期间的专业成长和班主任工作,阳云副校长提出了具体的培训计划,并希望双方能进一步加强教师人才交流,共同探索思政课备课机制,以推动教学质量持续提升。

曾令辉院长对北海中学的热情接待和精心指导表示衷心感谢,并强调马克思主义学院始终坚持立德树人,致力于培养具备扎实专业知识和高尚师德的教育人才。此次实习检查与调研工作,是学院深化产教融合、提升人才培养质量的重要一环。曾院长对实习生们寄予厚望,鼓励他们珍惜实习机会,锤炼意志、提升能力,为实现民族复兴贡献青春力量。

实习生代表覃容睿同学在发言中,对北海中学的实习平台和学院的悉心培养表达了感激之情,并分享了实习期间的成长与收获。她表示将继续努力学习,不断提高自身的教学水平和班主任工作能力,为教育事业贡献自己的绵薄之力。

最后,曾令辉院长为北海中学实习指导老师代表颁发聘书,并期待双方能继续深化合作,共同推动教育事业的繁荣发展。此次活动不仅增进了两校之间的友谊,也为双方未来在人才培养、教学科研等领域的合作奠定了坚实基础。