信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

马克思主义学院赴柳州开展2024年春季教育实习中期检查暨人才需求调研工作

文章来源:马克思主义学院 作者:陈水凤 图片:马克思主义学院 校对:王卫国 审核:李玲 发布时间:2024年05月14日 点击数:
图片 马克思主义学院 校对 王卫国
审核 李玲

为进一步加强师范生教育实习过程管理,精准把握用人单位的需求,提高人才培养质量和学生就业竞争力,5月7日至8日,马克思主义学院赴柳州开展2024年春季教育实习中期检查暨人才需求调研工作。

该学院思想政治教育系主任李晓鹏、实习带队老师陈水凤等一行深入柳州市钢一中学、柳州市民族高中、柳州市前茅中学等实习点,与实习学校的领导、指导教师及马克思主义学院实习生进行了广泛而深入的交流。通过听取汇报课、实地观摩课堂、座谈交流等多种形式,全面了解了实习生在教育实习中的工作表现、学习进展及生活状态。

座谈会上,各实习学校领导及指导教师对马克思主义学院实习生的表现给予了高度评价。他们普遍认为,马克思主义学院实习生工作积极主动,虚心向学,师德师风良好,尤其在思政课教学中展现出较高的专业素养和教学能力。此外,实习生们还积极参与班级管理,尊重爱护学生,获得了学校师生的广泛好评。李晓鹏对实习学校的悉心指导和大力支持表示衷心感谢,并对实习生的辛勤付出和取得的进步表示肯定。

在人才需求调研环节,李晓鹏一行向各实习学校领导详细介绍了思想政治教育专业的课程设置、人才培养及教学改革等情况,认真听取了各校对思想政治教育专业人才的需求和建议,为进一步优化人才培养方案提供了有力支撑。

此次柳州之行不仅深化了马克思主义学院与实习学校的合作关系,更是对马克思主义学院坚持“学生中心、产出导向、持续改进”教育理念的一次生动实践。马克思主义学院将继续秉持这一理念,积极回应社会对人才培养的新期待,持续深化教育改革,为培养具有民族使命感和社会责任感,适应基础教育、民族教育和经济社会发展需要的高素质应用型、复合型人才贡献智慧和力量。


[打印文章] [添加收藏]