您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

那些年我们一起追的梦——经济管理学院“中国梦与成长成才”主题讲座

文章来源:《竞争力》报 作者: 发布时间:2013年11月27日 点击数:

为了深入贯彻学习习近平总书记关于“中国梦”的伟大精神,引导广大学生为成长成才打基础,为追梦做准备,同时也为庆祝广西师范学院60周年校庆,1120日晚,经济管理学院在文星楼101举办了“中国梦与成长成才”主题讲座。经管院2002级人力资源专业学生,今广西壮族自治区盐务管理局人力资源部的王胤担任主讲人。经管院党总支副书记邓军彪副教授、政治辅导员李雪榴老师以及经管院2012级全体学生聆听了本次讲座。

讲座开始,邓军彪副书记为本次讲座做了开幕致辞。接着,王胤结合中国梦背景和自我见解对大学生如何实现自己的梦想做了详细的解说,阐释了作为大学生应该如何为追梦做准备,为成长打基础。王胤校友概述了自己的求学历程和学生工作以及毕业后的社会工作经验,并向同学们分享了自己成长成才的追梦过程。继而,王胤就当前就业情况做了简单分析,希望同学们树立正确的就业观,恰当处理梦想与现实的关系,即在我们不断追梦的过程中即使不能实现梦想,也能达到一个离梦想近得许多的现实。最后,他鼓励同学们面对严峻的就业形势要不断提高计算机、写作、口才等能力,为日后找到适合自己的工作打下坚实的基础。

“做最好的自己,你就在为中国梦增砖添瓦;发展自己,你就在为中国梦锦上添花。”励志的演讲极大地激发了同学们的斗志。整场讲座在洋溢的交流中圆满结束。