您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

广西应用数学中心(南宁师范大学)邀请桂林电子科技大学覃永辉博士作报告

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2024年04月24日 点击数:

4月22日,应广西应用数学中心(南宁师范大学)和数学与统计学院的邀请,桂林电子科技大学覃永辉博士为我院师生作了题为《Legendre Galerkin spectral collocation least squares method for the Darcy flow in homogeneous medium and non-homogeneous medium》的学术报告。报告由数学与统计学院院长助理刘利斌教授主持,部分老师、应用和计算数学专业相关研究生参加了此次学术活动。

在报告中,覃永辉博士介绍了达西流问题和谱方法的发展情况。通过引入最小二乘法等,给出了达西流微分方程的高精度数值格式。覃博士通过三个不同的数值例子给在场师生展示了数值格式的计算效率,并就师生所提出的关于流体、谱方法等方面的问题进行了耐心细致地解答。

本次学术活动的开展,激发了研究生的科研兴趣,拓宽了学生的知识面和创新思维。