您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

物电学院举行探索科学前沿之“走进机器人”讲座

文章来源:物理与电子工程学院 作者: 发布时间:2014年10月24日 点击数:

为增加同学们的课外知识,10月12日晚,物电学院在长岗校区举行探索科学前沿之“走进机器人”讲座。本次讲座由广西科技馆项目科副科长韦文潮老师、南宁市青少年科技活动中心张驰老师、以及广州中鸣数码科技公司钟毅老师分别主讲。物电学院教研室主任曾忠宁老师作为嘉宾参加本次讲座。
    讲座伊始,韦文潮老师以播放视频的方式给同学们展示了“这是一个正在变化的世界”且“这是一个变化迅猛的世界”。韦老师还向同学们描述了他个人对学生社团的看法,并从“是否要加入学生社团”“加入什么样的社团”“为了什么加入学生社团”以及“上大学的意义是什么”等问题与同学们面对面深入交流,使同学们深刻地了解到“社团的意义”和“个人参加社团的意义”。

张驰老师为同学们介绍“南宁市中小学课外科技活动情况及学校需求”,深刻强调“社会需要能做事且能做成事的人”。张驰老师还为同学们提供“三个问题”的提问时间,与同学们进行现场问答,切实帮助同学们解除所存在的疑惑。

钟毅老师为同学们介绍机器人教育的现状和前景,强调手动、思考、创新等能力在当今社会的重要地位。最后,曾忠宁老师为本次讲座作出了最后发言,他鼓励同学们积极参加学生社团,开发自己的兴趣爱好并学会借助相应平台展现更好的自我。
    此次讲座不仅让同学们更多地了解到有关机器人科技知识,丰富同学们的课外知识,同时也为同学们在对未来思考方面起了积极的激励作用。