您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

黄靖贵、陈志强两位高级统计师为数科院作学术报告

文章来源:数学与统计科学学院 作者: 发布时间:2014年12月26日 点击数:

近日,广西统计局高级统计师黄靖贵博士、广西人力资源和社会保障厅陈志强高级统计师莅临我校,分别作了题为《基于多层线性模型的农村居民收入分析研究——以广西为例》、《十页谈》的学术报告,数学与统计科学学院的部分教师、研究生及本科生参加了此次报告会。

两位专家结合自己的科研与工作实践,重点介绍了统计学在农村居民收入的分析研究,与同学们分享了统计学应用的广泛性以及统计学在经济统计、工业统计、人口普查、农村居民收入调查、养老保险等领域的重要性。同学们热情高涨地向黄靖贵、陈志强两位专家请教问题,两位专家对同学们的提问一一进行详细的答复。

两位专家还用自己的学习、科研经验告诉大家只有懂得付出,才可能有收获。“你们要把握好你们的未来,时刻保持着对未知的求知欲,而在我看来,身为一个统计学专业的学生,当今能够把握好大数据就是把握了我们自己的未来”“知识是人生的支撑,性格是人生的向导,态度是人生的方法。”两位专家丰富的人生经验、幽默的表达,赢得了同学们的阵阵掌声。