您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

环境与生命科学学院举办2019年学术交流年会

文章来源:环境与生命科学学院 作者: 发布时间:2019年12月25日 点击数:

12月15日,环境与生命科学学院召开广西西江流域生态环境与一体化发展协同创新中心2019年学术交流年会。环境与生命科学院长宋书巧,广西环境监测中心站、广西环境保护科学研究院、广西博世科环保科技股份有限公司代表以及我校部分老师代表参加了此次年会。

此次学术交流年会由年度工作总结、学术报告和水污染治理示范基地考察三大议程组成。首先协同创新中心主任宋书巧在年度工作总结中汇报了协同创新中心2019年研究所取得的成绩,提出各研究单位之间以后要更多加强交流与合作,体现中心研究的协同与创新。随后协同单位各成员分别就各自领域的研究进展作了学术报告,围绕广西市政污泥好氧处置及资源化利用关键技术开发、西江流域喀斯特地区洞穴生物多样性与适应性机制研究、山水林田湖草生态保护修复工程实施绩效考核评估、广西壮族自治区生态旅游示范区评定规范、重金属污染土壤及水体联合修复技术与示范研究等内容进行了概述。

最后协同单位各成员参观了水污染治理师范基地-南宁市高新区中关村欧洲风情,让大家对地表水治理有了更深层次的了解。

此次学术交流年会取得了圆满成功,各单位对广西的环境、生态等问题也提出了宝贵建议。(编辑/张雪怡)