您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

广西图书馆馆长秦小燕应邀为经济与管理学院研究生作专题讲座

文章来源:经济与管理学院 作者: 发布时间:2022年03月31日 点击数:

为了促进经济与管理学院公共管理专业研究生的理论学习与工作实践相结合,该院于3月22日上午特邀广西图书馆馆长、中国图书馆学会常务理事、广西图书馆学会理事长、南宁师范大学公共管理专业硕士研究生指导老师、公开发行刊物《图书馆界》主编秦小燕馆长担任主讲人,给2021级公共管理专业研究生作题为“走读广西”的专题报告。讲座由学院副院长何玲玲教授主持,50余名同学通过线上会议参与本次讲座。

报告中,秦小燕馆长以“全民阅读”作为切入点,在深入推进全民阅读以促进社会进步,打造“书香中国”的政策背景下,谈到“全民阅读” 已从“倡导”进入“深入推进”阶段,秦馆长提出“文旅融合”为打造多元空间、培育全民阅读新发展格局、点燃全民阅读高质量发展“新引擎”迎来新契机,而后秦馆长通过详实的案例展现“走读广西”品牌活动的创建、发展及展望,“走读广西”品牌活动开辟了公共文化和旅游功能融合发展的新模式、新路径,是“读万卷书”和“行万里路”的有机融合,它实现了资源共享和服务联动,有效推动了文化事业和旅游产业的高质量发展,更好地满足了人民群众对美好生活的新要求新期盼。

讲座深入浅出、案例丰富,扩宽了研究生的视野,活跃了学院的学术氛围,为同学们如何加强理论与实践相连细节提供了思路与方法,让大家受益匪浅。(编辑/刘芗)